أصدرت الطالبة زهراء مؤيد صاحب من كلية التقنيات الصحية والطبية – قسم تقنيات التجميل والليزر / المرحلة الثانية في جامعة الحلة، كتابها الشعري الأول بعنوان “بين البرزخ والحنين”.
الكتاب ليس مجرد مجموعة شعرية عادية، بل يمثل رحلة وجدانية عميقة بين الظلمة والنور، بين الانكسار والقوة، بين الغربة والانتماء. نصوصه تحمل روحًا معاصرة قريبة من وجدان القارئ، وفي الوقت نفسه مشبعة بعمق أدبي ولغةٍ تلامس القلوب.
تتنوع موضوعات الكتاب بين الهوية والانتماء والاغتراب الإنساني، حيث تعكس القصائد صراع الروح مع واقعها، وتفتح نوافذ للأمل واليقين من بين شقوق الألم. كل نص يشبه مرآة صغيرة تكشف جانبًا من الحياة، لكنه يترك في النهاية خيطًا من الضوء يسترشد به القارئ.
هذا الإصدار يمثل إضافة نوعية للمشهد الأدبي الشبابي في العراق، ويمنح طلبة جامعة الحلة خصوصًا دافعًا للإبداع والتعبير عن ذواتهم، ويجعل من صوت الطالبة زهراء مؤيد صاحب انعكاسًا لأحلام جيل يعيش بين الحنين إلى الماضي، ومواجهة تحديات الحاضر، والتطلع إلى مستقبل أكثر إشراقًا.
لا تعليق