برعاية وحضور السيد رئيس جامعة الحلة، الأستاذ الدكتور عقيل السعدي، وبإشراف عميد كلية العلوم، الأستاذ الدكتور أحمد سليم، نظّم قسم علوم الذكاء الاصطناعي ورشة علمية متخصصة بعنوان:(النمذجة السببية الديناميكية: تطبيق على التصوير بالرنين المغناطيسي الوظيفي باستخدام الذكاء الاصطناعي)
“Dynamic Causal Modeling: an Application to fMRI with AI”
قدّم الورشة كلٌّ من الأستاذ المساعد الدكتور شامل محسن هادي، والتدريسية في كلية التقنيات الهندسية المدرس المساعد رفاد عماد.

تناولت الورشة تطبيقات النمذجة السببية الديناميكية (DCM) في تحليل التصوير بالرنين المغناطيسي الوظيفي (fMRI) باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، مسلطةً الضوء على أحدث التطورات في هذا المجال ودوره في فهم آليات الدماغ البشري.

شهدت الورشة حضور عدد من الباحثين والطلبة المهتمين، حيث تفاعلوا مع المحاضرين وناقشوا آفاق تطوير هذا المجال في الأبحاث الطبية والهندسية.

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *